女のための男のレシピ>煮魚の変化球、恋の駆け引き。

煮魚の応用編です。
作り方はぶり大根と同じです。
今回は味噌で煮てみましょう。
味噌煮の場合も、先に水と酒で煮てから調味料を入れます。

煮汁の割合は、
4:2:1.2=水:酒:白味噌で行きましょう。
さばの味噌煮

(用意するもの)
さば:1匹
砂糖:大さじ2
酒:200cc
味噌:120g

@ さばは頭、内臓をとり、三枚日おろします。
A さばを80度のお湯で霜降りします。
B 氷水で熱を取り、うろこや血合いを洗い流します。
C さばを食べやすい大きさをきります。
D 鍋にさばをいれて、水と酒でひと煮してから、
砂糖を入れます。
E 落し蓋をして、弱火で煮ます。
F 汁が半量になるまで煮詰めます。
G 白味噌を煮汁で薄めて少しずつ入れます。
H 生姜があればここで入れる。
薄く切っていれると、魚の臭みが消えます。
I 弱火で煮て、味噌がなじんだら出来上がりです。

味噌で煮ることで滑らかな味になり、少しくせがある、
青魚をおいしく食べれることができます。

女のための男のレシピ

トップページ
料理の前に知っておくべきこと
男と女は違う?心理学から学ぶ女のこと
おんなの脳をかがくする。
女が好きな料理!アンケート調査
察することを覚えよ!それが一番大事
さあ、料理の時間です。たったこれだけ知るだけでプロの味
出汁のはなし、出汁をしれば何でもできる。
たきたてふっくらご飯はそれだけでご馳走。
味噌汁で誠実さがつたわります。
都会で一人暮らしの女は煮物で安心感
そのほかの煮物たちを紹介
魚だって同じです。女だって魚べます
魚のレシピをもうひとつ
煮魚の変化球、恋の駆け引き。
騙されたと思って作ってみてください
サラダレシピはど派手に飾れ
癒しは和から!ほうれん草と青菜の煮浸し風サラダ
,和のいやし豆腐をつかった白和え
身近にあるものもサラダにするスペシャルレシピ
小技を使っていつものサラダをレベルアップ
卵とマヨに最高コラボ、味噌の旨味をプラスして
なんだか難しくなってきたからシチュー
冬に甘くなる白ねぎだってサラダになります。
おんなの子をほめる方法。愛がさめないうちに
これぞ定番シーザーサラダいつもの味

男ならぬか漬けくらいはしっておけ
糠漬けだってサラダになります。
洋風漬物というべきか、根菜マリネ
休日には生のジュースでもどうですか
男は黙って卵焼きを作る
パスタはもてる!基本のパスタ
トマトソースのパスタはうまい
超簡単ミートソースパスタ
爽やかに男前パスタ!カルボナーラ
ナポリタンなの?イタリアンなの?
ねずみの嗜好!コクが好き
元気がないときはやっぱり肉
自分だけのレシピ!激旨あんかけチャーハン
男の丼モノ!基本の親子丼
男のこだわりが女のこだわりではない!
頼りになると思わせる!女のためにおかゆを作る
茗荷ご飯は大人の味です
僕が好きだった豆ご飯
ご飯って記憶で食べることもあるのです
栗ご飯!忘れられない味です
たまに作る男のカレーはドライがいい

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system