女のための男のレシピ>魚のレシピをもうひとつ

魚のあらや脂ののった魚は醤油を後からいれます。
ちょっとやってみましょう。
ぶり大根を作ります。
煮汁もかんたんです。6:1:1を少しへんこうします。
魚のあらということでこんかいは少し甘辛く煮たいので、
みりんを多めに、
出汁:みりん:醤油=6:4:1で、
前回と同じく酒も入れましょう。
酒:出汁:みりん:醤油=2:4:4:1
複雑にみえますが理論さえわかれば簡単です。
みりんと醤油は身が固くなるので今回は、
後で入れることにします。

ぶり大根(あら炊き)

(用意するもの)
大根:500g
魚のあら:500g
生姜:少々

@ あらを霜降りし、余分な脂や臭みを取り除きます。
あらは旨味が強い代わりに臭みも強いので、
残った血合いなどは、丁寧に取り除きましょう。
A 大根は、2cm厚さにきり皮をむき、下茹でしましょう。
くしが軽く通るようになるまで茹でます。
B 鍋にあらをいれ、水と酒をあらの高さの倍まで注ぎ
あくをとりながら5分くらいにます。みりん、醤油を加え、
大根と生姜も加え、煮汁が半分くらいになったら
できあがりです。

女のための男のレシピ

トップページ
料理の前に知っておくべきこと
男と女は違う?心理学から学ぶ女のこと
おんなの脳をかがくする。
女が好きな料理!アンケート調査
察することを覚えよ!それが一番大事
さあ、料理の時間です。たったこれだけ知るだけでプロの味
出汁のはなし、出汁をしれば何でもできる。
たきたてふっくらご飯はそれだけでご馳走。
味噌汁で誠実さがつたわります。
都会で一人暮らしの女は煮物で安心感
そのほかの煮物たちを紹介
魚だって同じです。女だって魚べます
魚のレシピをもうひとつ
煮魚の変化球、恋の駆け引き。
騙されたと思って作ってみてください
サラダレシピはど派手に飾れ
癒しは和から!ほうれん草と青菜の煮浸し風サラダ
,和のいやし豆腐をつかった白和え
身近にあるものもサラダにするスペシャルレシピ
小技を使っていつものサラダをレベルアップ
卵とマヨに最高コラボ、味噌の旨味をプラスして
なんだか難しくなってきたからシチュー
冬に甘くなる白ねぎだってサラダになります。
おんなの子をほめる方法。愛がさめないうちに
これぞ定番シーザーサラダいつもの味

男ならぬか漬けくらいはしっておけ
糠漬けだってサラダになります。
洋風漬物というべきか、根菜マリネ
休日には生のジュースでもどうですか
男は黙って卵焼きを作る
パスタはもてる!基本のパスタ
トマトソースのパスタはうまい
超簡単ミートソースパスタ
爽やかに男前パスタ!カルボナーラ
ナポリタンなの?イタリアンなの?
ねずみの嗜好!コクが好き
元気がないときはやっぱり肉
自分だけのレシピ!激旨あんかけチャーハン
男の丼モノ!基本の親子丼
男のこだわりが女のこだわりではない!
頼りになると思わせる!女のためにおかゆを作る
茗荷ご飯は大人の味です
僕が好きだった豆ご飯
ご飯って記憶で食べることもあるのです
栗ご飯!忘れられない味です
たまに作る男のカレーはドライがいい

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system